USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
Новости США
07 апреля 2022, 12:35

Полномасштабную доставку беспилотниками запустят в США

Полномасштабную доставку беспилотниками запустят в США Фото:Wing
Компания Wing, дочернее подразделение владельца Google Alphabet, запустит коммерческий сервис доставки беспилотниками в США, передает Tengrinews.kz

Компания Wing, дочернее подразделение владельца Google Alphabet, запустит коммерческий сервис доставки беспилотниками в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

В компании сообщили, что доставки товаров дронами начнутся на этой неделе в пределах городов Даллас и Форт-Уэрт в Техасе. Как отмечается, это первый для компании проект, реализуемый в городской агломерации подобного масштаба.

В следующие несколько месяцев, как отметили в компании, будут осуществляться доставки на территории, включающей десятки тысяч частных домов, но пока — только в ограниченное число местных локаций. Пользователи, установившие приложение Wing, получат приглашение принять участие в пилотном проекте, если их местожительство попало в зону пилотного проекта. Люди смогут заказывать продукты, лекарства для животных, а также наборы для оказания первой помощи.

«Беспилотник имеет небольшие контейнеры, что позволит каждому магазину быстро и легко разместить заказ со своей стоянки, на крыше или в небольших помещениях, прилегающих к зданию», — сказал технический директор Wing Адам Вудворт.

Беспилотники Wing имеют метровый размах крыльев, весят по 5,2 килограмма и питаются от аккумуляторов. Каждое устройство оснащено монохромной камерой. После размещения заказа оператор планирует и координирует полет дрона. Буквально несколькими минутами спустя тот добирается до цели, продукты оставляются на земле, где их может забрать покупатель. Доставка будет доступна только днем в ясную погоду, пояснили в компании.

Указывается, что хотя такая идея доставки существует уже десять лет, в настоящее время в США нет коммерческих служб доставки беспилотниками национального масштаба.

Ранее в столице Австралии служба доставки Wing была вынуждена прекратить рейсы дронов из-за нападений птиц.

Источник: tengrinews.kz