Режим ЧС в связи с обезьяньей оспой ввели в Калифорнии 02 августа 2022, 14:17

В Калифорнии объявили чрезвычайное положение в связи с заболеваемостью обезьяньей оспой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters. 

Режим ЧС в связи с обезьяньей оспой ввели в Калифорнии
                02 августа 2022, 14:17

Фото:.reuters

В Калифорнии объявили чрезвычайное положение в связи с заболеваемостью обезьяньей оспой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters. 

Об этом сообщил губернатор штата Гэвин Ньюсом. По его словам, такие меры были приняты, чтобы активизировать усилия по вакцинации и замедлить распространение вспышки.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в Калифорнии, самом густонаселенном штате страны, по состоянию на 1 августа было подтверждено 827 случаев заболевания обезьяньей оспой, что является вторым по величине показателем после 1390 случаев, зарегистрированных в Нью-Йорке.

Первый случай заболевания обезьяньей оспой в США был подтвержден в Массачусетсе 20 мая, а первый случай в Калифорнии, у человека, выезжавшего за границу, был подтвержден пять дней спустя.

По информации агентства, в целях расширения масштабов прививок от этой болезни власти Калифорнии разрешили персоналу служб экстренной медицинской помощи вводить вакцины, одобренные федеральным правительством, аналогично недавно принятому закону о праве фармацевтов вводить вакцины.

Меры штата по борьбе с обезьяньей оспой основаны на программах, разработанных во время пандемии COVID-19, говорится в заявлении офиса губернатора, объявляющем о принятии декларации.

В прошлом месяце руководители здравоохранения Калифорнии призвали федеральное правительство как можно быстрее предоставить штату больше доз вакцины, и на сегодняшний день в Калифорнии введено 25 тысяч доз.

Ранее режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за вспышки оспы обезьян объявили и в Нью-Йорке.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.