Риск надвигающейся рецессии признали в США Вчера, 17:56

Министр финансов США Джанет Йеллен признала, что надвигающаяся рецессия и повышение цен на газ являются риском для администрации президента

Риск надвигающейся рецессии признали в США
                Вчера, 17:56

Фото:elements.envato.com

Министр финансов США Джанет Йеллен признала, что надвигающаяся рецессия и повышение цен на газ являются риском для администрации президента США Джо Байдена, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Глава минфина США предупредила, что последствия продолжающегося конфликта в Украине для глобального энергоснабжения могут усугубиться в ближайшие месяцы, а Европа готовится к снижению зависимости от обширного нефтегазового сектора Москвы.

«Этой зимой Европейский союз по большей части прекратит покупать российскую нефть. И, кроме того, они запретят предоставление услуг, которые позволяют России доставлять нефть танкерами. Конечно, это вызывает беспокойство. Это риск, и мы работаем над ограничением цен для решения этой проблемы», — пояснила Йеллен.

Она по-прежнему утверждает, что США в настоящее время не находятся в рецессии, и сохраняет оптимизм, заявляя, что есть способ избежать ее.

Йеллен также признала, что Федеральная резервная система США (ФРС) рискует своей стратегией повышения процентных ставок для борьбы с инфляцией.

«Я хочу, чтобы ФРС руководствовалась своим собственным здравым смыслом. Они независимы, и у них есть большой опыт, умение оценивать, что потребуется для снижения инфляции», — ответила Йеллен на вопрос, поддерживает ли она повышение процентных ставок.

Ранее пресс-секретарь американского президента Карин Жан-Пьер поспорила с журналистом, указавшим на противоречие между распространенными представлениями о признаке начала рецессии и заявлениями Белого дома.

МВФ снизил прогноз роста, предупредив о глобальной рецессии.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.