USD : 465,38 EUR : 483,58 RUB : 7,69
Новости США
23 февраля 2022, 00:32

Социальная сеть Трампа стала самым скачиваемым приложением в США

Социальная сеть Трампа стала самым скачиваемым приложением в США ©REUTERS
Социальная сеть экс-президента США Дональда Трампа Truth Social заняла первое место по загрузкам среди бесплатных приложений в американском /> />

Социальная сеть экс-президента США Дональда Трампа Truth Social заняла первое место по загрузкам среди бесплатных приложений в американском Apple App Store, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По информации агентства, приложение было доступно незадолго до полуночи по восточному времени и стало самым скачиваемым приложением в App Store. Truth Social было автоматически загружено на устройства Apple Inc. AAPL.O, принадлежащие пользователям, которые ранее оставляли заявку.

Многие пользователи сообщили, что у них возникли проблемы с регистрацией аккаунта или они были добавлены в список ожидания с сообщением: «В связи с массовым спросом мы поместили вас в список ожидания».

Уточняется, что приложение было доступно для пользователей, приглашенных для использования на этапе тестирования.

«На этой неделе мы начнем выходить на Apple App Store. Это будет потрясающе, потому что мы привлечем гораздо больше людей на платформу. Наша цель, я думаю, мы ее достигнем, я думаю, что к концу марта мы будем полностью готовы к работе, по крайней мере в Соединенных Штатах», — сказал ранее в выступлении на телеканале Fox News бывший республиканский представитель США Девин Нуньес.

Ранее в октябре 2021 года Трамп объявил о создании собственной медиагруппы, под началом которой будет запущена новая социальная сеть. В заявлении отмечалось, что миссией медиагруппы является создание соперника «либеральному консорциуму СМИ, которые используют свою одностороннюю силу, чтобы заставить замолчать оппозиционные голоса в Америке».

Позже в декабре политик заявил, что ему удалось привлечь финансовых инвесторов, которые готовы предоставить 1 миллиард долларов на создание соцсети.

Напомним, что Трампа заблокировали в Twitter, Instagram, YouTube, Snapchat, Twitch и других соцсетях. Технологические компании обвинили его в подстрекательстве к беспорядкам в Капитолии 6 января.

Источник: tengrinews.kz