США отреагировали на обострение отношений между Арменией и Азербайджаном Вчера, 19:25

Вашингтон отреагировал на обострение ситуации между Азербайджаном и Арменией, возникшее за последние сутки, передает Tengrinews.kz со ссылкой

США отреагировали на обострение отношений между Арменией и Азербайджаном
                Вчера, 19:25

Кадр из видео

Вашингтон отреагировал на обострение ситуации между Азербайджаном и Арменией, возникшее за последние сутки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Государственного департамента США.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен выразил глубокую обеспокоенность эскалацией и заявил, что военного решения конфликта быть не может.

«Как мы уже давно ясно дали понять, военного решения конфликта быть не может. Мы призываем немедленно прекратить любые военные действия», — говорится в заявлении американского Госдепа.

Отмечается, что обеспокоенность Вашингтона связана с атаками вдоль армяно-азербайджанской границы, в том числе с ударами по населенным пунктам и гражданской инфраструктуре на территории Армении.

Напомним, накануне на армяно-азербайджанской границе началась интенсивная перестрелка. Минобороны двух стран передавали противоречивую информацию. Так, в минобороны Армении заявили, что вооруженные силы Азербайджана начали обстрелы армянской территории с применением артиллерии и беспилотников. В свою очередь Азербайджан назвал абсурдом сообщения о вторжении на территорию Армении.

Пашинян заявил о гибели 49 военных.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.