USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Новости США
08 июля 2022, 01:35

США планируют новые меры по борьбе с превышением скорости

США планируют новые меры по борьбе с превышением скорости Фото:elements.envato.com
Американское агентство по безопасности автомобилей планирует новые меры по борьбе с превышением скорости в стране, передает Tengrinews.kz со

Американское агентство по безопасности автомобилей планирует новые меры по борьбе с превышением скорости в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на International Business Times.

Глава Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) Стивен Клифф заявил, что агентство планирует новую кампанию по убеждению американцев отказаться от превышения скорости, надеясь снизить смертность на дорогах, которая резко возросла в последние годы.

«У нас есть новая кампания по борьбе с превышением скорости, которая начнется через пару недель», — сказал Клифф.

С 2020 года в США наблюдается резкий рост смертности на дорогах. По данным NHTSA, больше водителей стали ездить небезопасно, а средние скорости движения увеличивались во время блокировок COVID-19. Клифф хочет, чтобы превышение скорости «стало таким же нежелательным и рассматривалось так же негативно, как и другие виды плохих» привычек вождения.

Согласно статистическим данным, в 2020 году число смертей на дорогах, связанных с превышением скорости, увеличилось на 17 процентов — до 11 258, в то время как общее число смертей на дорогах выросло на 7,2 процента. В 2021 году число смертей на дорогах США подскочило на 10,5 процента — до 42 915, что стало самым высоким показателем с 2005 года.

Клифф сказал, что NHTSA активно продвигается в отношении выпуска новых правил и начинает разработку большого количества указаний, связанных с автоматизацией. С января 2021 года агентство завершило разработку 16 правил и начало работу над 25 новыми правилами.

Ранее казахстанский институт стандартизации и метрологии подготовил проект по внесению понятия «средняя скорость» в Кодекс об административных правонарушениях.

Источник: tengrinews.kz