USD : 468,9 EUR : 485,64 RUB : 7,7
Новости США
28 сентября 2022, 06:30

Суд США снял арест с секретных документов Трампа

Суд США снял арест с секретных документов Трампа Фото ©РИА Новости
Федеральный апелляционный суд разрешил министерству юстиции США возобновить рассмотрение секретных документов, изъятых в поместье экс-президента

Федеральный апелляционный суд разрешил министерству юстиции США возобновить рассмотрение секретных документов, изъятых в поместье экс-президента США Дональда Трампа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Минюст США может возобновить рассмотрение секретных документов в рамках продолжающегося уголовного расследования, постановил федеральный апелляционный суд. Постановление было вынесено коллегией из трех судей 11-го окружного апелляционного суда США, расположенного в Атланте.

Такое решение было вынесено в ответ на просьбу федеральных прокуроров заблокировать приказ окружного судьи США Эйлин Кэннон о приостановке рассмотрения документов до получения нового приказа или до завершения отчета независимого арбитра.

Правительство утверждало, что отсрочка суда низшей инстанции препятствует расследованию, чтобы оценить, следует ли выдвигать уголовные обвинения по поводу хранения конфиденциальных документов в Мар-а-Лаго после того, как Трамп покинул Белый дом.

«Мы пришли к выводу, что Соединенные Штаты понесут непоправимый ущерб от ограничений окружного суда на доступ к этому узкому и потенциально критическому набору материалов, а также от требования суда, чтобы Соединенные Штаты представили секретные документы специальному мастеру для изучения», — заявил апелляционный суд.

Ранее суд в США удовлетворил ходатайство адвокатов бывшего президента США Дональда Трампа о привлечении независимого юриста к изучению документов, изъятых при обыске в его поместье Мар-а-Лаго.

Обыски в доме экс-президента США начались 8 августа в рамках расследования министерства юстиции.

Стало известно, что национальный архив США обнаружил более 700 страниц секретных документов в доме Дональда Трампа в дополнение к материалам, изъятым в этом месяце агентами ФБР. В министерстве юстиции США также заявили, что представители Трампа препятствовали правосудию во время обыска в поместье Мар-а-Лаго.

Источник: tengrinews.kz