Тонны рассыпанных на дороге томатов спровоцировали массовое ДТП в США 31 августа 2022, 10:45

Грузовик рассыпал более 150 тысяч помидоров на оживленной автомагистрали в американском штате Калифорния, что спровоцировало массовое ДТП, передает

Тонны рассыпанных на дороге томатов спровоцировали массовое ДТП в США
                31 августа 2022, 10:45

Фото ©REUTERS

Грузовик рассыпал более 150 тысяч помидоров на оживленной автомагистрали в американском штате Калифорния, что спровоцировало массовое ДТП, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sky News.

По информации портала, разлетевшиеся помидоры стали причиной аварии для семи автомобилей и перекрыли большую часть шоссе Interstate 80. По сообщениям, в результате столкновения грузовик с помидорами съехал на центральную разделительную полосу автострады, в результате чего помидоры рассыпались по 60-метровому участку дороги.

Тонны рассыпанных на дороге томатов спровоцировали массовое ДТП в США
                31 августа 2022, 10:45

©REUTERS

Водители, не зная о случившемся, проезжали по ним, создавая липкую смесь из томатного сока, масла и грязи. Прежде чем дорога была закрыта, один застрявший автомобиль был сбит другим автомобилем, что вызвало цепную реакцию столкновений с участием семи автомобилей. В дорожном патруле Калифорнии сообщили, что три человека получили незначительные травмы, а четвертый находится в больнице со сломанной ногой.

Тонны рассыпанных на дороге томатов спровоцировали массовое ДТП в США
                31 августа 2022, 10:45

©REUTERS

«В результате образовалось море красного соуса глубиной около 60 сантиметров. Эти помидорные шкурки, когда они попадают на асфальт, — это все равно, что ходить по льду», — сказал офицер дорожного патруля Джейсон Тайхерст.

Несколько полос на шоссе Interstate 80 около Аламо в Вакавилле, Калифорния, были закрыты после аварии. Для очищения дорожного полотна специалисты коммунальных служб сначала соскребли томатную массу ковшом экскаватора, а потом засыпали ее абсорбирующим порошком.

Следует отметить, что во время сезона томатов водители грузовиков используют главную автомагистраль для перевозки плодов по всему штату. Штат производит более 90 процентов переработанных томатов в стране и почти половину переработанных томатов в мире, согласно данным Ассоциации производителей томатов Калифорнии.

Ранее в США случилось массовое ДТП, в котором столкнулись более 100 автомобилей.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.