USD : 468,9 EUR : 485,64 RUB : 7,7
Новости США
04 октября 2022, 18:30

Трамп подал иск против CNN за клевету

Трамп подал иск против CNN за клевету Фото ©РИА Новости
Бывший президент США Дональд Трамп подал иск о клевете против телеканала CNN и потребовал возместить ущерб в 475 миллионов долларов, передает

Бывший президент США Дональд Трамп подал иск о клевете против телеканала CNN и потребовал возместить ущерб в 475 миллионов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

В судебном документе, который был направлен в федеральный суд штата Флорида, утверждается, что американская кабельная новостная компания CNN использовала свое положение ведущей новостной организации, чтобы нанести ему поражение в политическом плане. В 29-страничном документе говорится, что телекомпания давно критиковала Трампа, но в последние месяцы усилила свои атаки, поскольку Трамп обдумывает, баллотироваться ли снова на пост президента в 2024 году.

Адвокаты Трампа заявили, что CNN попыталась очернить бывшего президента США серией все более скандальных, ложных и клеветнических ярлыков «расиста», «русского лакея», «мятежника» и, в конечном счете, «Гитлера». В иске перечислены несколько случаев, когда CNN, по-видимому, сравнивал Трампа с Гитлером, в том числе специальный репортаж ведущего Фарида Закарии от января 2022 года, в котором были кадры немецкого диктатора.

Как указано в документе, кульминацией стало то, что CNN поставил себе в заслугу «устранение Трампа» на президентских выборах 2020 года.

Отмечается, что для того, чтобы доказать клевету, государственные чиновники и другие общественные деятели должны представить свидетельства того, что журналисты действовали с действительным злым умыслом или явным пренебрежением к истине в своих репортажах. На практике в США доказать такое очень сложно. В частности, газета The New York Times за более чем 50 лет не проиграла ни одного дела о клевете.

Ранее суд в США удовлетворил ходатайство адвокатов бывшего президента США Дональда Трампа о привлечении независимого юриста к изучению документов, изъятых при обыске в его поместье Мар-а-Лаго.

Обыски в доме экс-президента США начались 8 августа в рамках расследования министерства юстиции.

Стало известно, что национальный архив США обнаружил более 700 страниц секретных документов в доме Дональда Трампа в дополнение к материалам, изъятым агентами ФБР. В министерстве юстиции США также заявили, что представители Трампа препятствовали правосудию во время обыска в поместье Мар-а-Лаго.

Источник: tengrinews.kz