USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Новости США
09 октября 2022, 02:30

Трамп подозревается в хранении большего количества секретных документов

Трамп подозревается в хранении большего количества секретных документов Фото ©РИА Новости
Министерство юстиции США попросило бывшего президента Дональда Трампа передать все секретные документы, которые остаются в его распоряжении,

Министерство юстиции США попросило бывшего президента Дональда Трампа передать все секретные документы, которые остаются в его распоряжении, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Анонимные источники, знакомые с этим вопросом, сообщили, что высокопоставленные чиновники департамента, включая начальника контрразведки Джея Братта, сказали адвокатам Трампа, что он обязан вернуть все секретные документы.

Неясно, собрало ли министерство юстиции новые доказательства того, что Трамп по-прежнему владеет определенными документами, и есть ли у ведомства конкретный план по их возвращению.

В конце сентября Национальное управление архивов и документации сообщило Конгрессу США, что оно получило не все президентские документы, которые должны были быть переданы.

Ранее суд в США удовлетворил ходатайство адвокатов бывшего президента США Дональда Трампа о привлечении независимого юриста к изучению документов, изъятых при обыске в его поместье Мар-а-Лаго.

Обыски в доме экс-президента США начались 8 августа в рамках расследования министерства юстиции.

Стало известно, что национальный архив США обнаружил более 700 страниц секретных документов в доме Дональда Трампа в дополнение к материалам, изъятым агентами ФБР. В министерстве юстиции США также заявили, что представители Трампа препятствовали правосудию во время обыска в поместье Мар-а-Лаго.

Источник: tengrinews.kz