Трамп пообещал помиловать участников штурма Капитолия в случае победы на выборах 02 сентября 2022, 16:24

Экс-президент США Дональд Трамп пообещал полное помилование и извинения от правительства для всех участников атаки на Капитолий в случае переизбрания,

Трамп пообещал помиловать участников штурма Капитолия в случае победы на выборах
                02 сентября 2022, 16:24

Фото ©РИА Новости

Экс-президент США Дональд Трамп пообещал полное помилование и извинения от правительства для всех участников атаки на Капитолий в случае переизбрания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

В интервью программе Wendy Bell Radio Трамп заявил, что если он решит участвовать в выборах, то будет очень внимательно присматриваться к возможности полного помилования.

«Если я решу избираться, я буду очень внимательно присматриваться к возможности полного помилования. Потому что мы не можем позволить происходить такому. И я говорю о полном помиловании для многих», — сказал экс-президент, подчеркнув, что речь идет о помиловании с извинениями от правительства.

Кроме того, Трамп сообщил, что встречался со сторонниками, которые проходят по делу о беспорядках в Капитолии 6 января 2021 года. Он также рассказал, что финансово помогает некоторым обвиняемым.

Стоит отметить, Трамп еще не объявил, будет ли он баллотироваться на пост президента США в 2024 году. Наблюдатели не исключают, что он может вновь попытаться стать главой государства, так как остается крайне популярным в Республиканской партии.

Напомним, 6 января 2021 года сторонники Трампа штурмовали здание Конгресса США, прервав заседание, на котором парламент должен был утвердить итоги выборов, на которых победил демократ Джо Байден. Протесты переросли в беспорядки и проникновение сторонников Трампа в помещения Капитолия.

Многие сторонники Трампа, которые были идентифицированы как участники беспорядков в тот день, были осуждены и приговорены к тюремному заключению. Среди них 49-летний Гай Реффитт, ставший первым участником беспорядков в Капитолии, который предстал перед судом и получил срок в семь лет и три месяца.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.