Тысячи людей эвакуированы из-за лесного пожара в Калифорнии 04 сентября 2022, 14:51

Тысячи людей были эвакуированы на севере штата Калифорния из-за масштабного лесного пожара, разгоревшегося в округе Сискию. Несколько человек

Тысячи людей эвакуированы из-за лесного пожара в Калифорнии
                04 сентября 2022, 14:51

Тысячи людей были эвакуированы на севере штата Калифорния из-за масштабного лесного пожара, разгоревшегося в округе Сискию. Несколько человек пострадали, разрушены жилые дома. С очагами возгорания пожарные борются также и на юге штата, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews.

В Калифорнии установилась чрезвычайно жаркая погода, регион страдает от засухи. В некоторых районах температура воздуха достигает 45 градусов Цельсия.

В бедных районах Лос-Анджелеса власти открыли специальные центры, в которых местные жители могут охладиться в жару и попить воды.

«У нас дома нет кондиционера, только вентилятор. Мы сюда приходим, потому что дома находиться невозможно», — говорит Нелли.

«Когда температура воздуха прогревается настолько, то мы приводим в действие меры, подготовленные заранее в координации с Национальной метеорологической службой, мы собираем отряды спасателей, привозим необходимое, проверяем готовность всех центров, что у нас их достаточно», — говорит Джозеф Райзер из департамента управления чрезвычайными ситуациями.

Жителей Калифорнии призвали сократить потребление электроэнергии, чтобы избежать веерных отключений. Волна рекордной жары не спадет еще несколько дней.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.