В США хотят сделать платными вакцины и лекарства от COVID-19 21 августа 2022, 08:15

Правительство США планирует прекратить платить за вакцины и лекарства от COVID-19 и переложить оплату за них сначала на отрасль здравоохранения

В США хотят сделать платными вакцины и лекарства от COVID-19
                21 августа 2022, 08:15

Фото: Тengrinews

Правительство США планирует прекратить платить за вакцины и лекарства от COVID-19 и переложить оплату за них сначала на отрасль здравоохранения и, в конечном итоге, на потребителя. Если это произойдет, Америка станет первой страной, прекратившей практику бесплатного вакцинирования и лечения населения от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Fortune.

Координатор Белого дома по реагированию на COVID-19, доктор Ашиш Джа заявил, что Соединенные Штаты преодолели кризисную фазу пандемии и собираются прекратить закупки вакцин и тестов уже этой осенью.

«Мы много думали в последние месяцы о том, как вывести страну из острой чрезвычайной ситуации, когда правительство США закупает вакцины, лекарства, диагностические тесты. Я надеюсь, что в 2023 году вы увидите коммерциализацию почти всех этих продуктов», — сказал Джа.

Поскольку количество случаев COVID-19 снижается, а финансирование мер реагирования на пандемию заканчивается, США полны решимости коммерциализировать лечение COVID-19 к концу года.

«Мы знали, что в какой-то момент нам нужно будет перейти на коммерческий рынок, и сейчас мы приближаемся к этому моменту», — сказала WSJ Дон О’Коннелл, помощник секретаря HHS по вопросам готовности и реагирования.

Отмечается, что переход к переводу платежей за лекарства от COVID-19 на коммерческий рынок может занять месяцы.

На предстоящем заседании HHS представителям и официальным лицам компаний еще необходимо обсудить возмещение, а также вопросы регулирования и динамики рынка.

Страховщики и управляющие аптеками, ведущие переговоры с производителями лекарств, уже сейчас заявляют, что для конечного потребителя цены на вакцины будут дороже, чем они обходились правительству. Для фармкомпаний же коммерциализация сулит многомиллиардные прибыли.

По словам Ларри Левитта, исполнительного вице-президента по политике в области здравоохранения в Kaiser Family Foundation, поскольку каждая страховая компания платит за вакцину, взносы по медстраховке для потребителей также, вероятно, вырастут.

Ранее ведущее агентство здравоохранения США признало ошибки в борьбе с COVID-19.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.