Ведущее агентство здравоохранения США признало ошибки в борьбе с COVID-19 Вчера, 12:51

Руководство Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявило о полной реструктуризации из-за серьезных ошибок в реагировании на

Ведущее агентство здравоохранения США признало ошибки в борьбе с COVID-19
                Вчера, 12:51

Фото ©REUTERS

Руководство Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявило о полной реструктуризации из-за серьезных ошибок в реагировании на пандемию COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Директор CDC Рошель Валенски заявила о том, что агентство вносит ряд изменений в свою структуру после многомесячной критики в адрес ведомства в связи с провалами в реагировании на пандемию COVID-19 и обезьяньей оспы. Перемены призваны сделать CDC более оперативным в реагировании на вспышки заболеваний, ускорить предоставление данных и меньше фокусироваться на публикациях научных статей.

Ведущее агентство здравоохранения США признало ошибки в борьбе с COVID-19
                Вчера, 12:51

©REUTERS

В опубликованном агентством сообщении говорится, что внешний отчет о реагировании на пандемию показал, как рекомендации, выпускаемые агентством для общественности, вызывали путаницу, а важная информация по поводу решений, принимаемых на федеральном уровне, иногда публиковалась с опозданием.

Ведущее агентство здравоохранения США признало ошибки в борьбе с COVID-19
                Вчера, 12:51

©REUTERS

Согласно справочному документу, который оказался в распоряжении агентства Reuters, планы по модернизации агентства включают предоставление CDC новых полномочий требовать от штатов передавать данные и изменения, которые позволят CDC быстрее нанимать сотрудников и предлагать более высокие зарплаты. Оба действия потребуют утверждения Конгресса.

Команду, которая поможет осуществить реструктуризацию, возглавит бывшая исполняющая обязанности заместителя министра здравоохранения и социальных служб в администрации Барака Обамы Мэри Уэйкфилд.

Ранее США объявили вспышку обезьяньей оспы чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.