Верховный суд Нью-Йорка разрешил обжаловать приговор Харви Вайнштейну Вчера, 12:44

Верховный суд Нью-Йорка разрешил обжаловать приговор голливудскому кинопродюсеру Харви Вайнштейну по делу о сексуальном насилии, передает Tengrinews.kz со

Верховный суд Нью-Йорка разрешил обжаловать приговор Харви Вайнштейну
                Вчера, 12:44

Фото ©REUTERS

Верховный суд Нью-Йорка разрешил обжаловать приговор голливудскому кинопродюсеру Харви Вайнштейну по делу о сексуальном насилии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle. 

Представитель Апелляционного суда сообщил, что главный судья Джанет Дифиоре «разрешила подать апелляцию» 19 августа. Суд не уточнил оснований для этого решения.

Как отметили в издании, суд имеет право оставить в силе приговор Вайнштейну и 23-летний тюремный срок или назначить новое судебное разбирательство. Ожидается, что слушания могут начаться в 2023 году.

Один из адвокатов Вайнштейна, Артур Айдала, сказал, что 70-летний бывший продюсер испытал «облегчение» в связи с таким исходом дела.

«Он надеется, что суд признает, что ему не было обеспечено справедливое судебное разбирательство, и отменит его приговор. И, как он постоянно утверждал, он настаивает на своей невиновности», — говорится в заявлении адвоката.

Напомним, Верховный суд штата Нью-Йорк приговорил Вайнштейна к 23 годам тюрьмы. Его признали виновным в изнасиловании и принуждении к оральному сексу.

Громкий скандал в Голливуде разгорелся в конце 2017 года, когда одного из наиболее влиятельных кинопродюсеров США Харви Вайнштейна обвинили в домогательствах десятки женщин, среди которых известные актрисы Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. Вайнштейн на волне обвинений был уволен из собственной компании, а власти Нью-Йорка начали в его отношении расследование.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.