Владельца клуба NBA оштрафовали на 10 миллионов долларов за неподобающее отношение к сотрудникам Вчера, 07:57

Владелец "Финикса" Роберт Сарвер отстранен на год от участия в делах клуба NBA и оштрафован на 10 млн долларов за неуважительное отношение к

Владельца клуба NBA оштрафовали на 10 миллионов долларов за неподобающее отношение к сотрудникам
                Вчера, 07:57

Фото: nba.com

Владелец «Финикса» Роберт Сарвер отстранен на год от участия в делах клуба NBA и оштрафован на 10 млн долларов за неуважительное отношение к сотрудникам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт лиги.

NBA начала расследование по делу Сарвера в прошлом году. Лига опросила более 320 человек, включая нынешних и бывших сотрудников, которые работали в командах в течение 18 лет, а также изучила более 80 000 материалов по делу, в числе которых электронные письма, текстовые сообщения и видео.

Как указано в отчете, независимое расследование показало, что Сарвер нарушал общепринятые стандарты рабочей этики, проявляя расизм, неравное предвзятое отношение к женщинам, высказывания с сексуальным подтекстом и жестокое обращение с сотрудниками, которое иногда представляло собой издевательство.

Все факты были доказаны. На основании этого Роберт Сарвер на год отстранен от участия в делах клуба NBA. За это время он должен пройти курс надлежащего отношения к персоналу. Кроме того, он должен выплатить максимальный для NBA штраф — 10 миллионов долларов.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.