USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Новости США
16 апреля 2022, 14:05

Задержанного за стрельбу в метро Нью-Йорка обвинили в терроризме

Задержанного за стрельбу в метро Нью-Йорка обвинили в терроризме Фото ©REUTERS
Суд в США предъявил задержанному в связи со стрельбой в бруклинском метро Фрэнку Джеймсу обвинение в террористическом нападении на транспорте,

Суд в США предъявил задержанному в связи со стрельбой в бруклинском метро Фрэнку Джеймсу обвинение в террористическом нападении на транспорте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Полицейские Нью-Йорка днем 13 апреля задержали подозреваемого в стрельбе в метро 61-летнего афроамериканца Фрэнка Роберта Джеймса. Прокурор Восточного округа Нью-Йорка Бреон Пис сообщил, что ему уже предъявлены обвинения.

«Джеймсу было предъявлено обвинение по иску в Бруклинском федеральном суде за нарушение законодательства, запрещающего террористические и другие насильственные нападения на транспорте», — сказал Пис.

По его словам, соответствующая статья звучит как «терроризм и другие насильственные нападения на систему массового транспорта». Если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить пожизненное заключение.

Глава детективного отдела полиции города Джеймс Эссиг рассказал, что ранее Фрэнка Джеймса арестовывали девять раз в Нью-Йорке с 1992 по 1998 год. Три ареста состоялись в Нью-Джерси в 1991, 1992, 2007 годах.

«В том числе его четыре раза арестовывали за хранение инструментов для взлома, а также за нарушение общественного порядка», — сказал Эссиг.

Напомним, утром 12 апреля на станции метро 36th Street в нью-йоркском Бруклине произошла стрельба. По данным полиции, грузный темнокожий мужчина в оранжевом строительном жилете открыл канистру, из которой пошел дым, а потом стал стрелять в пассажиров и преследовать их. Пострадали 23 человека. Полиция объявила его в розыск и вскоре нашла примерно в восьми километрах от места стрельбы машину, связанную с инцидентом. Она была арендована в Филадельфии 62-летним Фрэнком Джеймсом. В ней никого не оказалось. Позднее Джеймс был объявлен подозреваемым.

Источник: tengrinews.kz