Основатель Twitter выразил сожаление по поводу превращения соцсети в компанию 26 августа 2022, 18:16

Основатель и бывший исполнительный директор Twitter Джек Дорси заявил, что сожалеет о том, что платформа социальных сетей стала компанией, передает

Основатель Twitter выразил сожаление по поводу превращения соцсети в компанию
                26 августа 2022, 18:16

Фото ©REUTERS

Основатель и бывший исполнительный директор Twitter Джек Дорси заявил, что сожалеет о том, что платформа социальных сетей стала компанией, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Экс-глава Twitter признался, что сожалеет о превращении этой платформы в компанию, а не протокол типа электронной почты.

«Самая большая проблема и мое самое большое сожаление в том, что она стала компанией», — написал Дорси в ответ на вопрос о том, оказался ли Twitter таким, каким он его представлял.

Когда его спросили, в каком виде он предпочел бы наблюдать существование Twitter, он выбрал определение «протокола», которое подразумевает отсутствие у этой платформы конкретного владельца, будь то государство или другая компания. Электронная почта, например, существует на таких же основаниях, позволяя отдельным провайдерам услуг обмениваться информацией друг с другом.

Стоит отметить, в случае если суд принудит Илона Маска купить Twitter на условиях, оговоренных в апреле этого года, Дорси получит 978 миллионов долларов.

Ранее бывший исполнительный директор Twitter, ставший осведомителем, обвинил компанию в том, что он вводит в заблуждение федеральные регуляторы относительно своих мер безопасности для защиты от хакеров и спам-аккаунтов.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.