USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
Новости
07 июля 2022, 17:05

Первый в истории метод лечения синдрома разбитого сердца испытали ученые

Первый в истории метод лечения синдрома разбитого сердца испытали ученые Иллюстративное фото:elements.envato.com
Ученые из Университета Абердина в Великобритании приступили к испытанию первого в мире метода лечения синдрома разбитого сердца, передает Tengrinews.kz со

Ученые из Университета Абердина в Великобритании приступили к испытанию первого в мире метода лечения синдрома разбитого сердца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Zenger.news.

Исследователи отметили, что в испытании для лечения синдрома разбитого сердца (вид неишемической кардиомиопатии, при котором внезапно снижается сократимость сердечной мышцы. Заболевание развивается в результате пережитого эмоционального стресса — прим.автора) примут участие 90 человек со всей Шотландии в течение трех недель после того, как они испытают приступ болезни.

«Кардиомиопатия Такоцубо, или синдром разбитого сердца, остается сравнительно плохо изученным заболеванием. Очень важно, чтобы мы разработали высококачественную базу фактических данных, чтобы направлять врачей в лечении этого состояния», — подчеркнул доктор из Университета Абердина Дэвид Гэмбл.

Исследователи сообщили, что участники примут участие в индивидуальной тренировке, программе когнитивно-поведенческой терапии или войдут в контрольную группу. Все пациенты получат подробные исследования сердца на начальном этапе и повторно через три месяца.

«Таким образом, эти испытания, направленные на поиск первого в истории метода лечения этого заболевания, являются огромным шагом вперед и сыграют значительную роль в расширении нашего понимания этой заброшенной области кардиологии», — добавила профессор из Университета Абердина Дана Доусон.

Ранее диетолог озвучила опасные последствия синдрома раздраженного кишечника.

Источник: tengrinews.kz