USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Преступность
17 июля 2022, 17:35

Адвоката Бурхана Жансейтова задержали в Алматы

Адвоката Бурхана Жансейтова задержали в Алматы Кадры из видео
Адвоката Бурхана Жансейтова задержали в Алматы. Об этом сообщили в Агентстве по финансовому мониторингу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Адвоката Бурхана Жансейтова задержали в Алматы. Об этом сообщили в Агентстве по финансовому мониторингу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Адвокат Бурхан Жансейтов задержан за воспрепятствование деятельности правоохранительных органов, направленных на ликвидацию ОПГ», — говорится в сообщении.

По данным АФМ, ранее сообщалось о результатах расследования в отношении группы лиц, промышлявших рейдерскими захватами. «Показательно поведение адвоката Жансейтова Бурхана, защищавшего интересы этой группы. Так, 12 июля Жансейтов, получив информацию о проводимом негласном наблюдении за подозреваемыми, с целью воспрепятствования деятельности правоохранительного органа целенаправленно организовал провокацию», — сообщили в агентстве.

В АФМ рассказали, что юрист, заблокировав оперативную машину, проколол переднюю шину, пытался выбить стекло, провоцируя сотрудников на конфликт. Действия Жансейтова сопровождались нецензурной бранью, угрозами применения силы в адрес сотрудников, находящихся в салоне автомобиля. На требования прибывших на место происшествия полицейских Жансейтов не реагировал, проявлял агрессию, всячески препятствовал выполнению ими своих обязанностей. Более того, он нанес оперативному работнику АФМ телесные повреждения, несколько раз ударив по лицу.

«Жансейтов с участием других адвокатов с целью воспрепятствования расследованию и создания ложного общественного мнения инсценировал ситуацию о якобы проводимой слежке за адвокатами, что не соответствовало действительности. Весь этот „спектакль“ целенаправленно транслировался на одном из телеграмм-каналов. Как бывший сотрудник полиции, Жансейтов прекрасно осведомлен о последствиях рассекречивания оперативных мероприятий и личности негласного сотрудника», — заявили в АФМ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий была пресечена деятельность группы лиц, которая долгое время промышляла рейдерскими захватами известных бизнес-структур. Сообщалось, что злоумышленники путем применения насилия, угроз и шантажа заставляли известных в стране предпринимателей безвозмездно передавать свою собственность.

Источник: tengrinews.kz