USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
Преступность
07 июня 2022, 05:35

Аферистка обманула на 34 миллиона тенге жителей Шымкента

Аферистка обманула на 34 миллиона тенге жителей Шымкента Фото: polisia.kz
В Шымкенте осудили женщину, которая в течение двух лет обманывала жителей города и выманила у них в общей сложности 34 миллиона тенге, передает

В Шымкенте осудили женщину, которая в течение двух лет обманывала жителей города и выманила у них в общей сложности 34 миллиона тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolisia.

По данным полиции, женщина обещала людям, что поможет им с приобретением квартиры по госпрограмме в новых многоэтажных домах на территории города, естественно, не за бесплатно. В итоге жертвами аферистки стали 21 человек.

«Денежные переводы она принимала на чужие банковские карты. К примеру, она просила сделать перевод на карту няни своих детей, попросив у последней карточку на время. А некоторые переводы денежных средств осуществлялись на номера карт случайных людей, которых аферистка встречала у банкоматов и просила воспользоваться их карточками для снятия наличности», — сообщили в полиции.

Обманутые граждане обратились с заявлениями о мошенничестве в полицию. Стражи порядка провели ряд оперативно-разыскных мероприятий: опросили свидетелей, проверили денежные переводы потерпевших и, установив личности держателей карт, вышли на след подозреваемой. Задержали ее по месту жительства. Постановлением суда мошенница приговорена к 4 годам лишения свободы.

Ранее мошенник оформил около 100 кредитов по найденным в сети чужим ИИН.

Источник: tengrinews.kz