Бармен одного из ночных клубов Алматы продавала наркотики 05 сентября 2022, 20:04

В Алматы за распространение наркотиков задержана бармен одного из ночных клубов, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Бармен одного из ночных клубов Алматы продавала наркотики
                05 сентября 2022, 20:04

Фото:polisia.kz

В Алматы за распространение наркотиков задержана бармен одного из ночных клубов, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В результате отработки канала поставки мефедрона под наблюдение правоохранителей попала бармен одного из увеселительных заведений Алматы.

«Было установлено, что она организовала сбыт мефедрона на своем рабочем месте — у барной стойки ночного клуба. Сотрудники полиции задержали девушку с поличным в момент продажи наркотика», — говорится в сообщении.

В ходе обыска бара и личного досмотра у нее были изъяты две сигаретные пачки, в которых находились пакеты с мефедроном, подготовленные к продаже.

Следственные действия продолжили в доме, где проживала задержанная. Здесь выяснились новые подробности. Соседка задержанной рассказала, что ей позвонили из ночного клуба общие знакомые и сообщили, что ее подруга задержана.

Сообщается, что девушка решила спрятать наркотики, которые задержанная хранила в их доме. Но увидев на пороге сотрудников полиции, она указала место, где спрятала мефедрон и приспособления, необходимые для его расфасовки.

«Пакет с наркотиками был обнаружен у торца соседнего дома. Кроме приготовленных к реализации 20 доз мефедрона, в нем были обнаружены электронные весы, упаковочный материал. В квартире при обыске было изъято еще 3 пакета с наркотическим веществом. Всего изъято около 23 граммов мефедрона — около 77 разовых доз», — заявили в полиции.

Возбуждено досудебное производство по факту сбыта наркотиков в особо крупном размере. Таким образом, по результатам расследования наказание 21-летней алматинки будет предусматривать лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

1 сентября, выступая с Посланием народу Казахстана, Глава государства призвал к общенациональной борьбе с синтетическими наркотиками.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.