USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
Преступность
07 марта 2022, 00:05

Браконьеры привязали тушу косули к хвосту лошади

Браконьеры привязали тушу косули к хвосту лошади Коллаж Tengrinews.kz
В Алматинской области задержаны браконьеры, подстрелившие сибирскую косулю и привязавшие ее к хвосту лошади, передает корреспондент Tengrinews.kz

В Алматинской области задержаны браконьеры, подстрелившие сибирскую косулю и привязавшие ее к хвосту лошади, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

Сообщается, что 5 марта 2022 года в Алматинской области инспекторы Иле-Алатауского национального парка задержали браконьеров, застреливших сибирскую косулю.

Инспекторы Тургеньского филиала Ашимов, Байтасов, Жылкайдаров проводили рейд, и на территории Алматинского природного заказника у двух жителей Алматинской области были обнаружены два ружья и туша сибирской косули.

Браконьеры привязали тушу косули к хвосту лошади вчера, 16:06

«Интересно, что браконьеры привязали добычу к хвосту лошади. Во время поимки лошадь с привязанной к хвосту косулей испугалась и убежала в село. Сначала инспекторы задержали браконьеров, а потом поймали и лошадь с привязанной косулей», — говорится в информации.

Инспекторы доставили правонарушителей в Енбекшиказахское РОВД Алматинской области. Ведется досудебное расследование.

Браконьеры привязали тушу косули к хвосту лошади вчера, 16:06

В ведомстве напомнили, что за данное правонарушение предусмотрена уголовная ответственность.

Источник: tengrinews.kz