USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Преступность
18 марта 2022, 06:05

Дикому Арману продлили срок ареста

Дикому Арману продлили срок ареста Кадр из видео МВД / Tengrinews.kz
Арману Джумагельдиеву, известному по прозвищу Дикий Арман, продлили срок ареста до 7 апреля. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре, передает

Арману Джумагельдиеву, известному по прозвищу Дикий Арман, продлили срок ареста до 7 апреля. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Джумагельдиев содержится под стражей в следственном изоляторе ДКНБ по Алматы. Срок его ареста продлен до 7 апреля», — сообщили в Генпрокуратуре в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz.

По данным ГП, в настоящее время Джумагельдиев проходит подозреваемым по статьям:

  • 287, часть 4 УК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору или неоднократно»;
  • 272, часть 2 УК «Участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, разрушениями, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, в том числе с использованием средств, полученных из иностранных источников»;
  • 126, часть 3, пункт 3 УК «Незаконное лишение человека свободы, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего либо иные тяжкие последствия».

Напомним, о задержании Джумагельдиева стало известно 7 января. Его вместе с его преступной группировкой из пяти человек задержали в Алматы в ходе спецоперации. При задержании у подозреваемых изъято четыре полуавтоматических пистолета разных марок и калибров, боекомплекты к ним, холодное оружие и бронированный автомобиль.

Выступая в Мажилисе 14 марта, генеральный прокурор Берик Асылов сообщил, что в Алматы шестеро сотрудников ДКНБ подозреваются в применении пыток к 24 гражданам, которых похитила преступная группа Дикого Армана. В результате все потерпевшие получили телесные повреждения, а один человек умер.

Источник: tengrinews.kz