Две работницы «Казпочты» похитили более 37 миллионов тенге в ЗКО Вчера, 16:31

В Западно-Казахстанской области осудили двух работниц почтового отделения АО "Казпочта" за хищение более 37 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz

Две работницы "Казпочты" похитили более 37 миллионов тенге в ЗКО
                Вчера, 16:31

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Западно-Казахстанской области осудили двух работниц почтового отделения АО «Казпочта» за хищение более 37 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому мониторингу.

Департаментом АФМ по ЗКО выявлен факт хищения двумя работницами почтового отделения АО «Казпочта» на протяжении четырех лет сдаваемой на расчетный счет одного из ТОО выручки. Всего похищено более 37 миллионов тенге.

«Кроме того, они же путем подделки расходных ордеров в период с 2013 по 2020 год завладели средствами пенсионера в сумме более 1,2 миллиона тенге. Операторы осуждены к 7 годам лишения свободы. Им запрещено пожизненно занимать материально-ответственную должность в финансовых и государственных организациях», — сообщили в АФМ.

Напомним, ранее сообщалось, что должностные лица Управления спорта Алматы подозреваются в хищении более 360 миллионов тенге.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.