USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Преступность
23 февраля 2022, 03:54

Кражу зеркала с автомобиля главы банка раскрыли в Алматы

Кражу зеркала с автомобиля главы банка раскрыли в Алматы Иллюстративное фото ©Tengrinews.kz
Полиция раскрыла кражу бокового зеркала с автомобиля председателя правления «Банка ЦентрКредит» Галима Хусаинова, передает корреспондент Tengrinews.kz /> />

Полиция раскрыла кражу бокового зеркала с автомобиля председателя правления «Банка ЦентрКредит» Галима Хусаинова, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Она сообщила, что по этому делу задержан мужчина 1994 года рождения, украденное им зеркало возвращено владельцу.

«Задержанный гражданин Е. проверяется на причастность к другим преступлениям. По предварительной версии, на его счету может быть около 20 эпизодов. Орудовал в основном в центре города. Ранее неоднократно судим. Действия задержанного квалифицированы по статье 188 УК РК „Кража чужого имущества“, — предоставила информацию Салтанат Азирбек.

Напомним, накануне председатель правления „Банка ЦентрКредит“ Галим Хусаинов написал пост в соцсетях о совершенной кражи зеркала с его авто вечером 20 февраля в районе пересечения улиц Курмангазы и Абылайхана.

»Ничего не меняется, если ничего не менять. (...) Это произошло (кража зеркала — прим.) в 50 метрах от того места, где пытались снять зеркала у Дениса Тена. Чем закончилась та история, все мы с вами помним. Обидно, что люди гибнут, а ничего не меняется. Пошумели, сделали рейды, нашли воров, еще по инерции полгода что-то поделали. А потом все возвращается на круги своя: полиция никаких системных мер не предпринимает", — отметил Хусаинов.

Источник: tengrinews.kz