USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Преступность
17 марта 2022, 16:35

Крупный арсенал оружия нашли у жителя Усть-Каменогорска

Крупный арсенал оружия нашли у жителя Усть-Каменогорска Кадр из видео
Полиция Восточно-Казахстанской области совместно с региональным ДУИС обнаружила арсенал оружия в тайнике, расположенном в одном из гаражей Усть-Каменогорска,

Полиция Восточно-Казахстанской области совместно с региональным ДУИС обнаружила арсенал оружия в тайнике, расположенном в одном из гаражей Усть-Каменогорска, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции ВКО.

Сообщается, что при обыске был изъят боевой пистолет марки ТТ калибра 7,62 миллиметра. К нему прилагался самодельный сменный ствол для стрельбы из 9-миллиметровых патронов.

Также были изъяты обрез гладкоствольного ружья марки ИЖ-18 и множество боевых патронов в количестве свыше 450 штук различного калибра, в том числе 5,45, 7,62 и 9 миллиметров.

Согласно криминалистическому исследованию, все изъятое оружие находится в исправном боевом состоянии и полностью пригодно для стрельбы.

В отношении 47-летнего мужчины начато досудебное расследование по статье 287, части 3 Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время устанавливается, для каких целей данный гражданин хранил это оружие и не использовалось ли оно ранее при совершении преступлений.

Ранее под Алматы правоохранители обнаружили схрон с похищенным во время январских беспорядков оружием, задержали троих мужчин.

Источник: tengrinews.kz