USD : 468,9 EUR : 485,64 RUB : 7,7
Преступность
06 октября 2022, 04:30

Мать и ее маленькую дочь нашли убитыми в лесопосадке под Карагандой

Мать и ее маленькую дочь нашли убитыми в лесопосадке под Карагандой Иллюстративное фото с сайта Tengrinews.kz
Убийство 33-летней женщины и ее 7-летней дочери расследуют в ДП Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Убийство 33-летней женщины и ее 7-летней дочери расследуют в ДП Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Тела с признаками гниения обнаружили еще днем 24 сентября в лесопосадке у поселка Актас под Карагандой, но известно об этом стало только сегодня.

«По данному факту зарегистрировано уголовное дело по частям 2 и 3 статьи 99 „Убийство двух и более лиц“ и „Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии“ УК РК. В настоящее время назначены все необходимые экспертизы. Проводится расследование», — рассказали в пресс-службе ДП региона.

Напомним, 27 марта в лесопосадке в районе имени Казыбек би Караганды обнаружили тело 27-летней Анастасии Шевяковой, которая считалась пропавшей без вести с 5 марта.

По подозрению в ее убийстве была задержана 26-летняя жительница города. Она призналась, что в ходе конфликта нанесла погибшей ножевые ранения и для сокрытия преступления вывезла тело в лесополосу. По данному факту велось расследование по статье 99 УК РК «Убийство». Позже подозреваемую осудили на 15 лет лишения свободы.

Источник: tengrinews.kz