Мужчина открыл стрельбу из пневматики по организаторам гонок в Риддере — очевидцы Вчера, 21:53

Уличные гонки вполне могли закончиться трагедией, если бы человека с винтовкой вовремя не остановили очевидцы и полицейские в Риддере, передает

Мужчина открыл стрельбу из пневматики по организаторам гонок в Риддере - очевидцы
                Вчера, 21:53

Фото: ©Tengrinews.kz

Уличные гонки вполне могли закончиться трагедией, если бы человека с винтовкой вовремя не остановили очевидцы и полицейские в Риддере, передает Tengrinews.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Вчера в городе проходили соревнования по драг-рейсингу с участием гонщиков из Усть-Каменогорска, Семея, Алматы и даже России. На улице Гагарина, где происходил заезд, с самого утра собрались болельщики.

Мероприятие длилось почти весь день, и когда люди уже разошлись по домам, а организаторы остались приводить полосу заезда в порядок, неизвестный мужчина открыл стрельбу по ним из пневматической винтовки. 

«Я позвал своего младшего брата, ему 16 лет, чтобы помог убрать сигнальные ленты, собрать мусор, — рассказывает свою версию происшествия очевидец этих событий Богдан Троценко. — Я стал подходить к брату, и тут он мне кричит: «Стой, не подходи! Здесь стреляют! В нас стреляют!» Я даже не понял, что случилось. И тут он показал мне пальцем на окно возле «Сакуры».

По версии очевидцев, на первом этаже дома на улице Гагарина, 16, где располагается кафе «Сакура», было распахнуто окно. Неизвестный мужчина средних лет, вооружившись пневматической винтовкой, стрелял по людям. Чем именно было заряжено ружье — свинцовыми шариками, пулями конической или другой формы для пневматики — неизвестно, но винтовка, по мнению очевидцев, была заряжена. Было страшно еще и потому, что на улице в этот момент находились дети. Известны случаи, когда из-за безрассудного обращения с пневматикой люди калечились на всю жизнь или гибли. С расстояния пяти метров человеку летом без одежды можно нанести вред, к примеру лишить зрения.

«Я разозлился. Побежал к этому окну, а окна там высокие, спрятался под окно, прикрыл глаза, чтобы он не выстрелил, глянул, а он сложил ружье пополам и снова начал заряжать его», — добавил Богдан Троценко. 

В этот момент мимо проезжал автомобиль патрульной полиции. По словам парня, он привлек внимание стражей порядка, махнул и они быстро среагировали, подъехали и вступили в диалог с мужчиной.

«Они говорили: «Где ружье?», «Покажите, что там у вас?», и тут он увидел меня, стал ругаться сначала со мной, потом с полицейскими».

В полиции сообщили, что по факту действий указанного мужчины двое потерпевших пройдут судебно-медицинскую экспертизу. По ее результатам будет рассмотрен вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности по статье 436 КоАП РК.

«Мужчина изолирован, сейчас он находится дома, угрозы не представляет. Кроме того, действующим сотрудником ОВД он не является», — проинформировали в полиции, не уточнив, работал ли он в полиции ранее, как об этом сообщили некоторые СМИ.  

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.