USD : 465,38 EUR : 483,58 RUB : 7,69
Преступность
18 апреля 2022, 09:05

Мужчину убили и подожгли из-за квартиры в Алматы

Мужчину убили и подожгли из-за квартиры в Алматы Иллюстрированное фото: Тengrinews
Обгоревшее тело мужчины обнаружили жители села в Алматинской области. В полиции выяснили, что убийство было совершено с целью завладения квартирой

Обгоревшее тело мужчины обнаружили жители села в Алматинской области. В полиции выяснили, что убийство было совершено с целью завладения квартирой потерпевшего в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на телеканала «Астана».

Обгоревшее тело мужчины случайно нашли местные жители близ села Каракемер Алматинской области. Труп рядом с селом пролежал почти месяц.

Позже следователи выяснили, что убитым является 48-летний мужчина. Как установили судебно-медицинские эксперты, смерть наступила в результате двух ножевых ранений. Погибший исчез 25 марта и с тех пор числился без вести пропавшим. Сразу же после обнаружения жуткой находки полицейским удалось выйти на след предполагаемых злоумышленников. В убийстве подозревают троих жителей Енбекшиказахского района: двух мужчин и женщину. Старшему из них 33 года, младшему – 23. В признательных показаниях они сообщили, что на дело пошли ради наживы.

«Подозреваемые пояснили, что совершили убийство с целью завладеть квартирой в Алматы. Мужчина проживал один и якобы злоупотреблял алкоголем, чем и воспользовались подозреваемые. Его убийство было совершено на территории Алматы. Затем тело вывезли на арендованной машине в Енбекшиказахский район и попытались сжечь», — рассказал Абильтай Абенов, представитель пресс-службы ДП Алматинской области.

Сейчас все трое подозреваемых задержаны. Начато досудебное расследование по статье «Убийство». За неудачную попытку завладеть чужим имуществом сельчанам грозит до двадцати лет тюрьмы.

Ранее в Кыргызстане было найдено тело пропавшего казахстанского солдата.

Источник: tengrinews.kz