USD : 468,9 EUR : 485,64 RUB : 7,7
Преступность
27 апреля 2022, 09:05

"Он защищал братьев" : Мать подозреваемого в убийстве экибастузца просит справедливости

Иллюстративное фото:orinfo.ru
Жительница Экибастуза Айгуль Исаева просит объективного расследования дела, по которому главным виновником проходит ее 29-летний сын. Молодой

Жительница Экибастуза Айгуль Исаева просит объективного расследования дела, по которому главным виновником проходит ее 29-летний сын. Молодой человек подозревается в убийстве 25-летнего парня, которое произошло в январе этого года во время массовой драки возле одного из ночных клубов Экибастуза, передает корреспондент Temgrinews.kz.

Видео с места происшествия женщина выложила в Telegram-канале местного паблика и в Instagram.

Мать утверждает, что ее сын защищал своих двух братьев, которых в тот день у ночного клуба избивала толпа парней. Со слов женщины, все происходило на ее глазах. В клуб она приехала вместе с тремя сыновьями, говорит, что перед этим там из-за девушки избили ее младшего сына.

«Мой старший сын Али хотел поговорить с нападавшими парнями, но разговора не получилось. Толпа молодых людей стала избивать моих детей. Сыновья Мадиниет и Даулет лежали без сознания, но их продолжали бить и прыгать на их головах. Я плакала, умоляла остановить избиение. Али подбежал к Мадиниету, тот лежал весь в крови. Рядом валялся нож. Али подобрал нож и отбежал, в этот момент толпа двинулась на него. У сына началась истерика, он стал размахивать ножом, кричал, чтобы не подходили. Молодые люди отступили, а один из парней пошел на Али», — рассказывает женщина.

По словам матери, сын нанес пострадавшему четыре ножевых ранения, одно из которых оказалось тяжелым. Позже молодой человек скончался в больнице.

«Уже под утро мы приехали домой, и Али сказал, что убил человека. Сразу после этого поехали в полицию. Была явка с повинной. Но сейчас сына обвиняют в умышленном убийстве, что якобы он приехал к ночному клубу специально, чтобы отомстить убитому за избитого брата. Заранее прихватил с собой нож. Сын защищал братьев и себя от разъяренной толпы. Но в деле фигурируют только он и погибший. В избиении моих сыновей считают виноватым погибшего. Из всех участников драки в полицию вызывали только двоих человек, но они, как и все остальные, проходят свидетелями», — говорит Исаева.

Женщина просит справедливого наказания для сына.

«Мы хотим, чтобы расследование уголовного дела было объективным, чтобы все было по закону. Сын говорит, что убил человека и должен быть наказан. Но случившееся не было намеренным убийством. Считаю, что наказание должны понести и те, кто спровоцировал массовую драку и довел ситуацию до трагедии. Также я прошу прощения у семьи погибшего, мой сын не хотел никого убивать», — сказала мать подозреваемого.

Между тем в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области в ответ на официальный запрос сообщили, что следствие по делу уже завершено.

«В настоящее время материалы досудебного расследования переданы в прокуратуру в порядке статьи 300 УПК РК», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Отметим, что у погибшего парня остались супруга и двое малолетних детей.

Источник: tengrinews.kz