ОПГ торговала несовершеннолетними для секс-услуг на юге Казахстана Вчера, 13:03

Очередную широкомасштабную операцию "STOP трафик" провело МВД в сентябре, где полицейскими выявлено более 20 преступлений, связанных с торговлей

ОПГ торговала несовершеннолетними для секс-услуг на юге Казахстана
                Вчера, 13:03

Фото:polisia.kz

Очередную широкомасштабную операцию «STOP трафик» провело МВД в сентябре, где полицейскими выявлено более 20 преступлений, связанных с торговлей людьми, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Из них один факт похищения человека с целью эксплуатации; три — торговли людьми; четыре факта вовлечения в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетнего — два; пять — торговли несовершеннолетними. Выявлено также 28 фактов организации или содержания притонов для занятия проституцией и сводничества.

Кроме того, зарегистрировано 20 административных правонарушений за предоставление помещений заведомо для занятия проституцией и сводничества и 294 — за приставание, связанное с интимными услугами и попрошайничеством.

Сотрудниками полиции ДП города Шымкента пресечена противоправная деятельность организованной группы в составе 11 человек, которая на протяжении длительного времени занималась торговлей людьми, в том числе несовершеннолетними, с целью сексуальной эксплуатации на территории Шымкента, Тараза и Туркестана.

По данному факту проводится досудебное расследование за создание и руководство организованной группой, а равно участие в ней, торговлю людьми, вовлечение несовершеннолетнего в занятие проституцией, притоносодержание, сводничество и распространение наркотиков. Подозреваемые задержаны и находятся под стражей.

Установлено, что молодых девушек вербовали в разных городах Казахстана через знакомых и социальную сеть «ВКонтакте», где предлагали высокооплачиваемую работу с хорошими условиями труда. После чего путем обмана и злоупотребления доверием с изъятием документов вовлекали в занятие проституцией, в последующем совершали торговлю и обмен их для дальнейшей эксплуатации в съемных квартирах, саунах и гостиницах города, полученный доход присваивали. В случае непослушания применяли насилие, шантаж, выдуманные штрафы и принуждение к употреблению наркотиков.

В Алматы сотрудниками полиции выявлены факты торговли новорожденными детьми с целью незаконного усыновления. В ходе проведенных мероприятий установлено, что группа лиц по предварительному сговору занималась поиском беременных женщин, желавших отказаться от своих новорожденных детей, и семейных бездетных пар, а также изготовлением поддельных свидетельств о рождении детей. По данному факту начато досудебное расследование по статье «Торговля несовершеннолетними». Подозреваемые задержаны и водворены в ИВС.

Начато досудебное расследование по статье 125, части 3, пункту 2 УК «Похищение человека с целью эксплуатации» в Мангистауской области. Полицейскими установлен и задержан 43-летний мужчина, который путем применения насилия похитил 30-летнюю женщину для сексуальной эксплуатации.

В Абайской области задержана 32-летняя женщина, которая в течение трех недель обманом вовлекала в занятие проституцией 17-летнюю несовершеннолетнюю, а деньги присваивала. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 134, части 1 УК «Вовлечение в занятие проституцией», проводится расследование.

Сотрудниками в Костанайской области задержана администратор массажного салона, которая предоставляла арендуемое помещение салона для занятия проституцией и сводничества. По данному факту составлен административный протокол по статье 450, части 1 «Предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества» КоАП.

Отмечается, что всем вызволенным полицией от торговцев людьми потерпевшим будет оказана необходимая помощь организациями, предоставляющими специальные социальные услуги.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.