USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Преступность
16 июня 2022, 05:35

Оплатил массаж гашишем: подполковник полиции получил срок в Нур-Султане

Оплатил массаж гашишем: подполковник полиции получил срок в Нур-Султане Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Полицейского осудили на 5 лет лишения свободы за сбыт и хранение гашиша, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Полицейского осудили на 5 лет лишения свободы за сбыт и хранение гашиша, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

15 июня суд № 2 Алматинского района города Нур-Султана огласил обвинительный приговор в отношении заместителя начальника отдела полиции района Сарыарка по факту незаконного сбыта и хранения без цели сбыта наркотического средства.

Т. обвинялся в сбыте наркотического средства — гашиша весом 2,1 грамма путем оплаты за услуги массажа (статья 297, часть 1 Уголовного кодекса), а также в незаконном хранении без цели сбыта в крупном размере гашиша весом 21,76 грамма (статья 296, часть 3 Уголовного кодекса).

По данным суда, вина подсудимого доказана показаниями свидетеля, оказавшего услугу массажа и получившего за это гашиш от Т., свидетелей-понятых, участвовавших при проведении обыска, вещественными доказательствами, записями разговоров, произведенных в ходе специальных оперативно-разыскных мероприятий.

Суд учел наличие смягчающего обстоятельства, предусмотренного законом в отношении подсудимого, — наличие малолетних детей.

Отягчающим обстоятельством является совершение уголовного правонарушения лицом, нарушившим тем самым принятую им присягу.

«Учитывая общественную опасность совершенных уголовных правонарушений, суд назначил Т.:

  • по статье 297, части 1 Уголовного кодекса — 5 лет лишения свободы,
  • по статье 296, части 3 Уголовного кодекса — привлечение к общественным работам на срок 100 часов.

По совокупности уголовных правонарушений Т. осужден к 5 годам лишения свободы», — говорится в сообщении.

Также подсудимый был лишен специального звания подполковника полиции.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: tengrinews.kz