USD : 468,9 EUR : 485,64 RUB : 7,7
Преступность
19 мая 2022, 02:35

Руководство Нацмузея подозревается в хищении - Антикор

Руководство Нацмузея подозревается в хищении - Антикор Фото: 2gis
Руководство Национального музея подозревается в хищении бюджетных средств. Об этом заявили в Антикоррупционной службе, передает Tengrinews.kz.

Руководство Национального музея подозревается в хищении бюджетных средств. Об этом заявили в Антикоррупционной службе, передает Tengrinews.kz.

«Антикоррупционной службой по городу Нур-Султану проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц РГКП „Национальный музей Республики Казахстан“ Министерства культуры и спорта по признакам хищения бюджетных средств в сумме 146 миллионов тенге в рамках договора о государственных закупках по проведению международной выставки „Шествие Золотого человека по музеям мира“, — говорится в сообщении.

 

По данным ведомства, общая сумма договора составила 1,2 миллиарда тенге.

»С санкции следственного суда в настоящее время проводятся обыски, а также допросы свидетелей и другие следственные действия. Окончательное решение по делу будет принято по результатам выполнения требований уголовно-процессуального законодательства. Иная информация в интересах следствия не разглашается", — добавили в Антикоррупционной службе.

Ранее СМИ появилась информация, что директор Нацмузея, бывший министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы, якобы «порезал себе вены». Его пресс-секретарь эту информацию опроверг и пообещал провести онлайн-брифинг.

Директор Нацмузея также опубликовал в соцсетях обращение, в котором он заявил, что его пытались очернить.

Источник: tengrinews.kz