Штурм спецЦОНа в Актобе: появились подробности задержания ОПГ Вчера, 13:21

В Департаменте полиции Актюбинской области рассказали подробности операции в специализированном ЦОНе Актобе, которая ранее попала на видео,

Кадры из видео

В Департаменте полиции Актюбинской области рассказали подробности операции в специализированном ЦОНе Актобе, которая ранее попала на видео, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

По данным полиции, во время операции была разоблачена организованная преступная группа из числа работников ЦОНа, оказывающих содействие гражданам в получении водительских удостоверений за денежное вознаграждение в сумме 200 тысяч тенге.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что при прохождении обязательного теоретического экзамена у входа в экзаменационный класс работники ЦОНа согласно своей преступной роли осуществляли беспрепятственный проход определенных кандидатов по списку, не подвергая их наружному досмотру металлоискателем. При этом список привилегированных кандидатов заранее формировался пособниками из числа гражданских лиц.

Экзаменуемый, снабженный мини-наушниками, микрофоном и камерой, проходил за свой компьютер и показывал изображение с монитора другому участнику преступной группировки. А тот в свою очередь находился в съемной квартире и диктовал ему правильные ответы. Еще один участник группировки во время экзамена сидел в соседнем кабинете и обеспечивал их интернетом с помощью роутера. Таким образом недобросовестные граждане сдавали тесты и получали заветные водительские удостоверения.

При обыске в съемной квартире сотрудниками полиции изъято 6 690 000 тенге, 1800 долларов, также изъяты микронаушники, микровидеокамеры, жилетки для сдачи экзаменов с мини-камерами, зарядные устройства и многое другое.

Кроме того, при личном досмотре у одного экзаменуемого обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, похожее на марихуану.

Во время спецоперации был задержан еще один гражданин, ожидавший своей очереди во дворе ЦОНа, также снабженный всей необходимой техникой. В настоящее время действия лиц, вовлеченных в преступную схему, задокументированы и проводятся следственные действия.

Напомним, видео полицейской операции в Актобе появились ранее в TikTok. На кадрах видно, как несколько сотрудников с оружием и операторы МВД штурмуют здание актюбинского специализированного ЦОНа.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.