USD : 468,9 EUR : 485,64 RUB : 7,7
Преступность
07 октября 2022, 06:30

Снятое детьми видео помогло задержать домушника в Туркестанской области

Снятое детьми видео помогло задержать домушника в Туркестанской области Фото:polisia.kz
Сделанная подростками видеозапись помогла задержать серийного домушника в Туркестанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сделанная подростками видеозапись помогла задержать серийного домушника в Туркестанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В Жетысайский РОП с заявлением обратилась местная жительница. По словам женщины, к ней в дом проник неизвестный и похитил золотые изделия и деньги. Общий ущерб составил около 150 тысяч тенге. С похожими заявлениями в полицию обратились еще несколько потерпевших. Один из них сообщил, что злоумышленник украл из дома деньги и золотые изделия на сумму 150 тысяч тенге. Другой рассказал, что вор попытался проникнуть в дом, но, заметив сельчанина, скрылся ни с чем.

Данные факты зарегистрировали по статье 188 УК РК «Кража». Стражи порядка прочесали все близлежащие территории и опросили очевидцев. В результате обнаружили видеозапись, сделанную детьми, те сняли находившегося в доме соседей человека, когда ворота были заперты.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался житель Кызылординской области. Как выяснилось, молодой человек совершил квартирные кражи. Днем, воспользовавшись отсутствием хозяев, домушник проникал в дома потерпевших и похищал попавшие под руку деньги и золотые изделия.

Следствием установлена причастность подозреваемого к шести кражам чужого имущества, а общий ущерб составил один миллион тенге. В качестве вещественного доказательства изъяты золотые изделия и деньги. В настоящее время подозреваемый арестован, проводится досудебное расследование.

Источник: tengrinews.kz