USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Преступность
06 июня 2022, 16:05

Спецоперации КНБ: задержаны 15 участников наркоструктур

Спецоперации КНБ: задержаны 15 участников наркоструктур Кадры из видео
Комитет национальной безопасности сообщил о задержании 15 участников наркоструктур в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу

Комитет национальной безопасности сообщил о задержании 15 участников наркоструктур в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета.

В КНБ отметили, что усилили работу по противодействию распространению наркотических и психотропных веществ. В апреле и мае 2022 года КНБ провел более 30 антинаркотических операций, в том числе совместно со спецслужбами и правоохранительными органами Кыргызстана и Узбекистана.

По данным ведомства, ликвидировано 9 международных и 14 региональных каналов наркотрафика. Нейтрализована деятельность восьми крупных подпольных лабораторий по производству синтетических наркотиков.

«В ходе спецопераций задержано 15 участников наркоструктур. Всего из незаконного оборота изъято 223 килограмма наркотиков, в числе которых: 90 килограммов синтетических наркотиков (эквивалентных 270 тысячам разовых доз), 85,2 килограмма марихуаны, 14 килограммов опия, 4 килограмма гашиша.

Кроме того, выведено из оборота 800 таблеток экстази, 500 кустов „голландской“ марихуаны и 4 тонны химических реагентов, предназначенных для изготовления психотропных веществ», — говорится в сообщении.

Общая стоимость изъятых за два месяца наркотиков на черном рынке оценивается в более 2,3 миллиарда тенге. В ведомстве отметили, что мероприятия по противодействию международному наркобизнесу продолжаются.

Источник: tengrinews.kz