USD : 465,38 EUR : 483,58 RUB : 7,69
Преступность
18 мая 2022, 13:05

Спецоперация спецслужб Казахстана и Кыргызстана: изъяты наркотики на 1,8 миллиона долларов

Спецоперация спецслужб Казахстана и Кыргызстана: изъяты наркотики на 1,8 миллиона долларов Кадры из видео
Сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) МВД Кыргызстана и спецслужбы Казахстана ликвидировали сеть устойчивых каналов

Сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) МВД Кыргызстана и спецслужбы Казахстана ликвидировали сеть устойчивых каналов транспортировки и сбыта через интернет синтетических наркотиков в Среднюю Азию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД КР.

Сообщается, что совместная спецоперация проводилась с ноября 2021 года по апрель 2022 года на территории Казахстана и Кыргызстана. По подозрению в совершении преступления задержаны семь человек — четыре казахстанца и три кыргызстанца. Ликвидированы две нарколаборатории.

В целом изъяли 31 килограмм 265 граммов наркотиков:

  • «Альфа PVP» — 19,5 килограмма;
  • мефедрон — 6 килограммов;
  • гашиш — 5 килограммов;

«Стоит отметить, что примерная прибыль от реализации наркотиков составила бы 155 миллионов 545 тысяч сомов, или более 1 миллиона 808 тысяч 662 долларов», — говорится в сообщении.

Напомним, в начале мая подразделениями по противодействию наркопреступности МВД Казахстана и России была проведена специальная операция на территории двух стран по перекрытию транснационального канала поставки синтетических наркотиков посредством почтовых отправлений.

Источник: tengrinews.kz