USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Преступность
08 июля 2022, 17:35

Спецоперация в Нур-Султане: задержание наркосбытчиков показали на видео

Спецоперация в Нур-Султане: задержание наркосбытчиков показали на видео Кадры из видео
Сотрудники полиции Нур-Султана провели спецоперацию и задержали членов преступной группы, поставлявших и сбывавших наркотики на территории столицы

Сотрудники полиции Нур-Султана провели спецоперацию и задержали членов преступной группы, поставлявших и сбывавших наркотики на территории столицы в особо крупном размере, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Как сообщают правоохранители, при въезде в столицу на трассе Караганда — Нур-Султан была задержана машина марки Toyota Еstima под управлением 36-летнего водителя, у которого в салоне был обнаружен гашиш весом более 16 килограммов.

«В салоне находились 23-летний организатор преступной группы и 20-летний соучастник. Зелье подозреваемые везли из Шу и намеревались продать в столице. Цена наркотика составила бы на черном рынке 16 миллионов тенге. Также в ходе спецоперации полицейскими на трассе была остановлена Toyota Camry под управлением 27-летнего водителя, у которого в ходе личного обыска изъят гашиш», — говорится в сообщении.

В результате проведенной операции стражи порядка изъяли более 16 килограммов наркотика.

По данному факту проводится досудебное расследование по части 2 статьи 297 Уголовного кодекса «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств».

Задержанные содержатся под стражей, ведется следствие.

Ранее правоохранители показали задержание водителя КамАЗа, напавшего на полицейских в Нур-Султане.

Источник: tengrinews.kz