В кафе Нур-Султана продавали гашиш под кодовым словом «горячие пирожки» 02 сентября 2022, 19:29

В одном из кафе Нур-Султана продавали гашиш под кодовым словом "горячие пирожки", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В кафе Нур-Султана продавали гашиш под кодовым словом "горячие пирожки"
                02 сентября 2022, 19:29

Фото:polisia.kz

В одном из кафе Нур-Султана продавали гашиш под кодовым словом «горячие пирожки», передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

По данным полиции, в городе прошла спецоперация, в результате которой был ликвидирован канал сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

За сбыт наркотиков в одном из кафе домашней кухни задержана 52-летняя хозяйка, которая реализовывала «зелье» у себя в заведении под кодовым словом «горячие пирожки». При обыске в кафе и пристройке, где проживала женщина, обнаружено 56 бумажных свертков с гашишем, подготовленных для продажи. Там же найдены 2,5 миллиона тенге, полученные от продажи наркотиков.

«Общий вес изъятых наркотиков составил более килограмма гашиша. Подозреваемая дала признательные показания и водворена в ИВС. Проводится досудебное расследование по статье 297, части 3 Уголовного кодекса «Незаконные приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ в особо крупном размере». Ведется следствие по установлению соучастников наркопреступлений, причастных к поставке и сбыту наркотиков на территории столицы», — сообщил заместитель начальника Департамента полиции Нур-Султана Куаныш Орынбетов.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.