Взятка и содействие в госзакупках: госслужащих признали виновными в Шымкенте Вчера, 19:24

Суд в Шымкенте вынес приговор нескольким сотрудникам департаментов государственного аудита и учредителю компании, передает Tengrinews.kz со

Взятка и содействие в госзакупках: госслужащих признали виновными в Шымкенте
                Вчера, 19:24

Фото:elements.envato.com

Суд в Шымкенте вынес приговор нескольким сотрудникам департаментов государственного аудита и учредителю компании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Telegram-канал Антикоррупционной службы.

«21 сентября Аль-Фарабийский районный суд Шымкента огласил приговор в отношении руководителя Департамента внутреннего государственного аудита по ВКО Мараимова Е. З., руководителя отдела камерального контроля Ағабек А. М., заместителя руководителя Департамента внутреннего государственного аудита по городу Шымкенту Турсунбекова Е. С. и учредителя ТОО KAZPROFSTROY HOLDING Кожахметова К. К.», — говорится в сообщении.

Их обвиняли в получении, дачи взятки и посредничестве во взяточничестве за оказание содействия в признании победителем в государственных закупках ТОО KAZPROFSTROY HOLDING.

«Приговором суда Мараимову назначено наказание в виде 8 лет, Ағабек — 7 лет 6 месяцев, Кожахметову — 7 лет лишения свободы. Этим же приговором по факту посредничества во взяточничестве Турсунбекову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года», — добавили в Антикоре.

Осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.