USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
Преступность
18 марта 2022, 19:35

Задержаны 17 участников перестрелки в Алматинской области

Задержаны 17 участников перестрелки в Алматинской области Фото с сайта almaty.tv
Полиция установила большинство участников перестрелки, произошедшей вечером 7 марта близ села Шамалган в Карасайском районе Алматинской области,

Полиция установила большинство участников перестрелки, произошедшей вечером 7 марта близ села Шамалган в Карасайском районе Алматинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

В конфликте между двумя группами молодежи принимали участие около 30 человек. Последствия перестрелки удалось минимизировать прибывшим на место происшествия полицейским, которые потребовали прекратить противоправные действия. В ответ участники конфликта произвели в сторону правоохранителей несколько ружейных выстрелов и покинули место происшествия. Одного из участников госпитализировали с огнестрельным ранением, сообщили в полиции.

«При осмотре места происшествия криминалисты обнаружили множество стреляных гильз от нарезного, гладкоствольного и травматического оружия. По факту перестрелки, вызвавшему в соцсетях и СМИ общественный резонанс, возбудили уголовное производство по нескольким статьям уголовного законодательства», — проинформировали в ДП Алматинской области.

На сегодняшний день полиции региона удалось задержать 17 человек, 16 помещены под стражу и 1 содержится под домашним арестом. Установлены также еще трое участников, объявленные в межгосударственный розыск. Подозреваемым инкриминируется статья 293 УК РК («Хулиганство с применением огнестрельного оружия»), статья 380-1 УК РК («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. ст. 24 – 99 УК РК (»Покушение на убийство"). У участников конфликта изъято 12 единиц огнестрельного оружия различного калибра, которые приобщены к материалах уголовных дел в качестве вещественных доказательств. Также изъято 8 автомашин (Lexus, ВАЗ, Mercedes, Toyota и другие), они водворены на спецстоянку с проведением необходимых экспертиз.

Сотрудники полиции продолжают мероприятия по установлению и розыску остальных участников инцидента. Расследование взято на особый контроль областным Департаментом полиции.

Источник: tengrinews.kz