Актауская компания подверглась рейдерскому захвату

Агентство по финансовому мониторингу (АФМ) РК проводит досудебное расследование по факту рейдерского захвата ряда казахстанских компаний. В том числе актауская компания ТОО «Azovita Aktau» также пострадала от рейдерского захвата.

Актауская компания подверглась рейдерскому захвату

Иллюстративное фото из открытых источников По данным пресс-службы АФМ РК, сумма причинённого ущерба потерпевшим по предварительным расчетам составила свыше 18 миллиардов тенге.

— Так, 14 июля текущего года в отношении граждан Бабаева Р., Танашева Т., Абижанова Д. и Алтыбасарова А. судом санкционирована мера пресечения – содержание под стражей. Ещё трое Коспаев, Шалин и Имашев объявлены в международный розыск. С санкции суда арестованы обнаруженные денежные средства вышеуказанных граждан на сумму почти девять миллионов долларов, золотые брендовые украшения, 154 объекта недвижимого имущества подозреваемых и аффилированных с ними лиц. Изъято 19 автомобилей премиум класса, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Досудебное расследование продолжается.

— Иная информация в порядке статьи 201 УПК РК разглашению не подлежит. В АФМ продолжают поступать заявления граждан о рейдерских захватах указанной группы лиц, — отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что 14 июля 2022 года по одному из эпизодов преступной деятельности в порядке статьи 128 УПК задержаны и водворены в ИВС:
— Танашев Тимур Сержанович 1983 года рождения;
— Бабаев Рауан Тимурович 1992 года рождения;
— Алтыбасаров Ансар Муратович 1990 года рождения;
— Абижанов Дастан Мадиевич 1977 года рождения.
15 июля в отношении указанных лиц специализированным межрайонным следственным судом Алматы санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Актауская компания подверглась рейдерскому захвату

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.