Трое жителей Актау попали в «ловушку» мошенницы

В управление полиции Актау с заявлением обратились трое местных жителей, попавших в «ловушку» мошенницы. По данным полиции, женщина причинила ущерб потерпевшим на общую сумму 2 734 000 тенге.

Трое жителей Актау попали в «ловушку» мошенницы

Иллюстративное фото По данным пресс-службы полиции, мошенница решила воспользоваться сезоном отпусков и обманула жителей, обещая им дешёвую путёвку в Турцию. Потерпевшим причинён ущерб на общую сумму 2 734 000 тенге.

Сотрудниками криминальной полиции в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Anti-fraud» выявили и задержали 36-летнюю гражданку.

— По данному факту начато досудебное расследование по пункту 4 части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Расследование продолжается, — сообщили в полиции.

Всего в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Anti-fraud», которое длилось два дня, сотрудниками криминальной полиции выявлено 10 уголовных правонарушений.

Департамент полиции Мангистауской области просит граждан не отправлять денежные средства незнакомым людям, внимательно изучать оказываемые услуги; прочитать комментарии, отзывы и только после этого провести финансовую операцию. В случае обмана необходимо немедленно обратиться в полицию.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.