Решение о продлении учебного года ещё не принято – Минпросвещения

Решение о продлении учебного года ещё не принято – Минпросвещения

Решение о продлении учебного года в Казахстане ещё не принято, говорится в ответе министра просвещения Асхата Аймагамбетова на обращение, поступившее в блог главы ведомства, передает informburo.kz

  • Происшествия, прогноз погоды, события — Доставка новостей на твой смартфон! Подписывайтесь на наш Telegram-канал

«Хочу высказать своё мнение и мнение многих родителей по этому поводу. Мы против продления учебного года! Ваши слова о том, что такая продолжительность в Европе, – это ложь! Там в среднем учебный год длится 195 дней, а нас уже 204 дня! Куда ещё увеличивать! Также необходимо учитывать климатические условия! В мае температура поднимается до 30 градусов. Не все школы и кабинеты оснащены кондиционерами. Дети в мае уже из последних сил ходят в школу. Не нужно отбивать у них желание учиться», – отметила автор обращения Мария Романенко.

По её словам, если качество знаний у детей страдает, то нужно менять программу и учебники. В ответе министра сообщается, что вопрос пока ещё обсуждается.

«Вопрос продолжительности учебного года находится на рассмотрении. Решение ещё не принято. Эксперты озвучивают свои предложения. Ваше мнение также принято к сведению», – говорится в ответе.

20 июля на сайте «Открытые НПА» был опубликован проект приказа министра просвещения об увеличении продолжительности учебного года в школах на две недели. Сейчас этого проекта на портале нет. Редакция Informburo.kz обращалась в Минпросвещения с вопросом, почему проект сняли с публичного обсуждения, однако в пресс-службе ведомства конкретного ответа пока не дали.

Источник: alau.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.