USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Новости
09 июля 2022, 09:35

Юпитер поглощал множество маленьких планет во время образования Солнечной системы - ученые

Юпитер поглощал множество маленьких планет во время образования Солнечной системы - ученые Фото:elements.envato.com
Благодаря космическому зонду Juno ученые узнали, что самая большая планета Солнечной системы образовалась в результате поглощения маленьких

Благодаря космическому зонду Juno ученые узнали, что самая большая планета Солнечной системы образовалась в результате поглощения маленьких планет-лилипутов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Inverse.

Исследователи сообщили, что измерения гравитационных приборов Juno, исследующего Юпитер, показали, что внутренняя атмосфера планеты состоит не только из водорода и гелия, но и из тяжелых металлов, которые не соответствовали уравнению состояния, то есть термодинамическому уравнению, описывающему поведение водорода при экстремальных давлениях и температурах. Эта внутренняя атмосфера намного тяжелее, чем кто-либо предполагал, от 11 до 30 раз больше общей массы Земли.

По словам астрономов, Юпитер, должно быть, был сформирован из строительных блоков планет ранней Солнечной системы длиной в несколько километров, называемых планетезималями.

«Поскольку Юпитер, вероятно, был первой сформировавшейся планетой нашей системы, лучшее представление о том, как он образовался, является очень ценной информацией для понимания самых первых этапов формирования Солнечной системы», — пояснила руководитель исследования, астроном из Лейденской обсерватории в Нидерландах Ямила Мигель.

Команда отметила, что на данный момент эта работа вызывает больше вопросов, чем ответов. Результаты подчеркивают важность понимания физики водорода в экстремальных условиях, которые не могут быть воспроизведены на Земле.

Следующей целью ученых являются аналогичные исследования Сатурна, Нептуна и Урана. Астрономы стремятся понять, являются ли результаты, полученные доктором Мигелем и ее командой, уникальными для Юпитера или они применимы к газовым гигантам в более широком смысле.

Ранее ученые нашли новый способ исследования Юпитера.

Источник: tengrinews.kz