USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
Новости
08 марта 2022, 05:35

Врач назвал привычку, разрушающую организм без алкоголя и курения

Врач назвал привычку, разрушающую организм без алкоголя и курения © elements.envato.com
Такая безобидная на первый взгляд привычка, как отказ от полноценного завтрака, может свести на нет всю заботу о здоровье, даже если человек

Такая безобидная на первый взгляд привычка, как отказ от полноценного завтрака, может свести на нет всю заботу о здоровье, даже если человек старается правильно питаться, отказывается от спиртного и курения. Об этом в интервью «Доктору Питеру» рассказал врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов, передает Tengrinews.kz.

«Большой процент пациентов, у кого обнаружена желчнокаменная болезнь, на протяжении 5-8-10 лет не завтракали», — заявил специалист.

По его словам, утром система пищеварения работает максимально эффективно, если в этот период поесть, чтобы запустить все важные процессы в организме. При этом врач уточнил, что «после 5-6 вечера еда плохо переваривается».

Среди нежелательных вариантов завтрака врач назвал кашу, которая варится примерно 5-10 минут (злак уже был переработан, пропарен и, по сути, превратился в быстрый углевод), всевозможные хлопья, гранолу и булочки, бутерброд с белым хлебом и колбасой, а также кофе на голодный желудок.

Прием пищи должен состоять не только из углеводов (как главного источника энергии), но и из жиров, белков и клетчатки, подчеркнул профессор.

Источник: tengrinews.kz