Врач рассказала, какую еду выбрать в самолете 28 августа 2022, 21:17

Правильное питание может помочь благоприятно перенести перелет на большой высоте. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала "Вечерней Москве",

Врач рассказала, какую еду выбрать в самолете
                28 августа 2022, 21:17

© elements.envato.com

Правильное питание может помочь благоприятно перенести перелет на большой высоте. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбрать еду, чтобы путешествие прошло максимально комфортно, передает Tengrinews.kz.

По ее словам, во время перелета нельзя есть жирную пищу, салаты со сложными соусами и пить газированные напитки. Организм испытывает большой стресс в самолете, а сложная пища усугубляет ситуацию.

«Не советую наедаться, не нужно употреблять в пищу сложную еду, особенно во время длительных перелетов. Откажитесь от жареного мяса, картошки, майонезных салатов и газированных напитков. Это может спровоцировать дискомфорт. В самолете организм и так находится в стрессовом состоянии», — рассказала Соломатина.

Диетолог отметила, что людям, склонным к образованию тромбов, категорически нельзя есть жирную пищу во время перелета. Лучше ограничиться сытными белками.

«Длительное сидение в самолете провоцирует появление тромбов. Лучше отказаться от любой жирной пищи, чтобы не усугублять ситуацию, особенно людям, склонным к их образованию. Отдавайте предпочтение легкоусвояемой, но достаточно сытной еде. Для этого отлично подойдут яйца, омлет с овощами, которые надолго сохранят чувство сытости», — заверила специалист.

Эксперт подчеркнула, что негативное влияние алкоголя увеличивается в самолете. Томатный сок, вода и травяной чай отлично утолят жажду и принесут максимум пользы.

«Обязательно нужно много пить. Отдавайте предпочтение воде, томатному соку и отвару шиповника. Многие боятся летать и пьют алкоголь. Это категорически запрещено. Лучше выпить успокаивающий чай. Кофе отлично тонизирует, но кофеин увеличивает риски загустения крови», — заявила врач.

Собеседница издания порекомендовала перекусить в аэропорту перед полетом легкой и сытной пищей, чтобы не съесть лишнего во время перелета. Для этого подойдут, например, творожная запеканка или сырники, салат «Цезарь» или греческий салат, но без жирной заправки.

«Чем проще будет перекус, тем проще организм перенесет полет», — подытожила диетолог.

Эксперт посоветовала осторожно отнестись к употреблению кисломолочных продуктов и молока. Такие продукты могут вызвать дискомфорт, когда человек долгое время находится в сидячем положении. Фрукты также могут негативно сказаться на работе кишечника.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.