Ученые обнаружили новый вид птиц в Южной Америке 27 августа 2022, 18:14

Ученые обнаружили новый вид птиц на островах Диего-Рамирес, расположенных в 100 километрах от мыса Горн на юге Чили, передает Tengrinews.kz

Ученые обнаружили новый вид птиц в Южной Америке
                27 августа 2022, 18:14

Фото ©REUTERS

Ученые обнаружили новый вид птиц на островах Диего-Рамирес, расположенных в 100 километрах от мыса Горн на юге Чили, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

На самых южных островах Северной и Южной Америки был обнаружен новый вид птиц под названием субантарктический раядито, который поразил биологов. Маленькая коричневая птица весит около 16 граммов и имеет черные и желтые полосы, а также большой клюв. Эта находка, о которой было сообщено в научном журнале Nature, подчеркивает важность наблюдения за одними из самых отдаленных мест на Земле.

Архипелаг Диего-Рамирес не только географически изолирован, но и не имеет наземных хищных млекопитающих и древесных растений, говорится в исследовании. Небольшая группа субантарктических островов имеет тундровый климат, что означает, что росту деревьев на архипелаге препятствуют низкие температуры и короткий вегетационный период.

Как отметили в издании, открытие стало неожиданностью, потому что птица, найденная гнездящейся в месте, где нет древесных растений, похожа на вид раядито, который обитает в лесах южной Патагонии и живет в дуплах стволов.

«Здесь нет ни кустов, ни древесных пород, буквально посреди океана лесная птица сумела выжить», — сказал ученый из чилийского Университета Магальянес и Университета Северного Техаса, директор Международного центра изучения глобальных изменений и биокультурного сохранения мыса Горн (CHIC) Рикардо Роззи.

В ходе исследования, которое длилось шесть лет, ученые отловили и измерили 13 особей на острове.

«Птицы из популяции Диего-Рамиреса были значительно тяжелее и крупнее (с более длинной и широкой спиной и более длинными лапами), но у них был значительно короче хвост», — говорится в исследовании.

По словам исследователей, эта находка подчеркивает необходимость мониторинга и сохранения этого все еще нетронутого архипелага, лишенного экзотических видов, завезенных из других мест, обычно людьми, которые затем часто становятся добычей местной фауны.

Отмечается, что в 2017 году правительство Чили объявило о создании морского парка Diego Ramírez Islands-Drake Passage, защищающего острова Диего-Рамирес. Парк включает 140 000 квадратных километров южных вод Чили, начинаясь от мыса Горн и простираясь на юг до 320 километров экономической зоны Чили в сторону Антарктиды.

Ранее ученые подсчитали численность птиц на Земле.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.