USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Общество
27 марта 2022, 23:35

Актауские чиновники прокомментировали ситуацию с заменой батарей в квартире пенсионерки

Актауские чиновники прокомментировали ситуацию с заменой батарей в квартире пенсионерки Фото: alashnews.kz

Дочь 85-летней жительницы Актау не смогла добиться решения проблемы с заменой батарей и обратилась за помощью в городской акимат.

Фото предоставила дочь 85-летней пенсионерки Елена По словам Елены, дочери пенсионерки, она хотела закончить ремонт квартиры своей матери и порадовать ее в день рождения. В следующем месяце, 24 апреля, ее маме исполнится 86 лет. Но, как утверждает женщина, ЖЭК препятствует проведению ремонта.

— В связи с заменой батарей нужно всего лишь на два-три часа отключить стояк, который соединяет семь квартир. Причем, в трех из них на данный момент никто не проживает. В наше время у многих есть калориферы или кондиционеры, которыми можно воспользоваться в крайнем случае. С 15 марта и по сегодняшний день мы вынужденно приостановили ремонт. Мы не можем ждать так целый месяц, как нам предложили в ЖЭКе. Нам же дальше нужно клеить обои, класть кафель и стелить линолеум, — жалуется Елена.

Актауские чиновники прокомментировали ситуацию с заменой батарей в квартире пенсионерки



В городском акимате сообщили, что специалисты жилищной инспекции провели выездное совещание по вопросу отключения отопления по стояку в этом доме.

— Соседи пенсионерки в данном случае выступают против того, чтобы на три-четыре часа им перекрывали теплопровод. Этот вопрос дочь пенсионерки должна решить с соседями обоюдно и прийти к соглашению, — объяснили в жилищной инспекции.

Напомним, заменить батареи в квартире во время отопительного сезона в Актау оказалось непросто.


Источник: www.lada.kz